Пирог с грибами, сметаной и сыром

Автор: Анна Данова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Грибы 100 г

Лук 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3–4 мм. Наколите вилкой.
  • 2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • 3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2–3 см.
  • 4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса с бараниной и тмином

40 минут
8 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Самосы с бараниной

40 минут
9 ингредиентов

Баранина 660 г

Лук 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Кунжут по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог рыбный на жидком тесте

30 минут
9 ингредиентов

Сметана 250 г

Майонез 250 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Рыбные консервы 1 банка

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

215