Пирог с грушами и сыром рокфор

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 250 г

Яйцо 2 штуки

Груши 2 штуки

Сыр рокфор 125 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Соль растворить в воде. В миску просеять муку. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.
  • 3. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины. Мякоть нарезать ломтиками. Сыр натереть крупно.
  • 4. На основу для пирога выложить ломтики груши и сыр. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпать орехами и выпекать около 30 минут. Пирог украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яйцами и капустой

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 200 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 20 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 700 г

Яйцо 3 штуки

Яичный желток 1 штука

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

1 час
9 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

36