Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: Ульяна Кулик
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 3 столовые ложки

Очищенный миндаль ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 65 г

Яичный белок 1 штука

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Персиковый джем 4 столовые ложки

Груши 3 штуки

Лимонный сок по вкусу

Абрикосовый бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • 2. Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 градусов. Очистите груши, нарежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
  • 3. Положите половинки груш, разрезом вниз, на доску и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца.
  • 4. Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку так, чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.
  • 5. Поставьте на противень и выпекайте 50–55 минут, пока начинка не затвердеет и хорошо не поджарится. Охладите на решетке.
  • 6. В это время нагрейте в маленькой кастрюле бренди или воду с вареньем, затем смажьте этой смесью верх горячего пирога для придания блеска. Подавайте пирог теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное пирожное с белковым кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Яйцо 4 штуки

Вода 35 г

Сахар 140 г

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Шоколад 50 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

477
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

832
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным белковым кремом

1 час
8 ингредиентов

Молоко 125 мл

Вода 225 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

351