Пирог с грушами в миндальном креме

6 порций 55 минут
Автор: Ульяна Кулик
порции: 6 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ульяна Кулик

Автор: Ульяна Кулик

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    526

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    26,6

    грамм

  • Углеводы

    62,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Вода 3 столовые ложки

Очищенный миндаль ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 65 г

Яичный белок 1 штука

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Персиковый джем 4 столовые ложки

Груши 3 штуки

Лимонный сок по вкусу

Абрикосовый бренди 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • 2. Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 градусов. Очистите груши, нарежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
  • 3. Положите половинки груш, разрезом вниз, на доску и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца.
  • 4. Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку так, чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.
  • 5. Поставьте на противень и выпекайте 50–55 минут, пока начинка не затвердеет и хорошо не поджарится. Охладите на решетке.
  • 6. В это время нагрейте в маленькой кастрюле бренди или воду с вареньем, затем смажьте этой смесью верх горячего пирога для придания блеска. Подавайте пирог теплым.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со…

447
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное пирожное с белковым…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизованными…

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

791
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным белковым…

307
Показать еще