Пирог с грушей

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Груши 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
  • 2. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
  • 3. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2–3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
  • 4. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
  • 5. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
  • 6. Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
  • 7. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
  • 8. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные булочки

50 минут
9 ингредиентов

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0