Пирог с грушей

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Груши 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
  • 2. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
  • 3. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2–3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
  • 4. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
  • 5. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
  • 6. Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
  • 7. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
  • 8. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные булочки

19
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще