Пирог с хурмой

Автор: Kseniya
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Хурма 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал,ванилин и муку
  • 2. Добавить в полученную смесь измельченную в блендере хурму. Должна получиться тягучая масса С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Положить в форму, выпекать 20 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с хурмой

1 час
9 ингредиентов

Хурма 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с кремом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с иргой

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с лимонный кремом

1 час 10 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Мятный сироп 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 5 г

0