Пирог с инжиром

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Инжир 8 штук

Херес 2 стакана

Молотый миндаль 100 г

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
  • 2. Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
  • 3. Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень.
  • 4. Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.
  • 5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/

Этот рецепт в статье:

Пироги Ирины Чадеевой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее миндальное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Тертый миндаль 50 г

13