Пирог с инжиром, виски и орехами

12 порций 3 часа 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 3 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 226

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Инжир 450 г

Вода 2 стакана

Виски ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пекан 1,75 стакана

Коричневый сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
  • 2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
  • 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
  • 4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  • 5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
  • 6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
  • 7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
  • 8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

Совет к рецепту

Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое печенье с орехами и корицей

10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Банановое пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5,25 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Банановое печенье с орехами и корицей
90
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы с имбирем и корицей

1 час
12 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Морковные кексы с имбирем и корицей
6024
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый пирог с орехами пекан

11 ингредиентов

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

Коричневый пирог с орехами пекан
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский пекановый пирог

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 250 г

Патока 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Ром 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Пекан 2,5 стакана

Американский пекановый пирог
147
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с глазурью

1 час
14 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 295 мл

Сахар 400 г

Ванильный экстракт 15 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 9 г

Соль 3 г

Сода 9 г

Молотая корица 5 г

Морковь 330 г

Пекан 110 г

Сливочное масло 115 г

Кондитерский сахар 480 г

Сыр робиола 225 г

Морковный торт с глазурью
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

Пряный тыквенный хлеб
0