Пирог с инжиром, виски и орехами

12 порций 3 часа 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 3 часа 15 минут
добавить в избраное рецепт в избранном 224

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    39,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Инжир 450 г

Вода 2 стакана

Виски ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пекан 1,75 стакана

Коричневый сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
  • 2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
  • 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
  • 4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  • 5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
  • 6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
  • 7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
  • 8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

Совет к рецепту

Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое печенье с орехами и…

89
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы с имбирем и…

5967
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый пирог с орехами…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский пекановый пирог

145
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с глазурью

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

0
Показать еще