ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

АВТОР: Аня Чеботарь
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
17
55
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 г
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
150 г
Курага
150 г
Грецкие орехи
150 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Молоко
3 столовые ложки
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
2Добавить яйца и тщательно перемешать.
3Добавить разрыхлитель и муку.
4Мелко нарезать курагу, измельчить орехи. Добавить курагу, изюм и орехи в смесь.
5Замесить тесто.
6Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 40–45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7Для глазури (вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой): на паровой бане растопить шоколад на молоке.
8Полить кекс глазурью, дать остынуть.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт. Получилось на ура. От себя добавила: вместо разрыхлителя — йогурт с содой добавила, а в конце пропитала верхушку сиропом из варенья (1ст.л + 1ст.л воды) и поступала сахарной пудрой
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0