Пирог с яблочными розами

6 порций 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Анна Семененко
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Анна Семененко

Автор: Анна Семененко

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    554

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    74,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Молоко 400 мл

Белое сухое вино 100 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
  • 2. Из продуктов для теста (Яйца куриные — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, мука — 150 г, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 100 г) приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник.
  • 3. Для начинки: молоко — 400 мл, белое вино — 100 мл, желток — 3 шт., ванилин — 1 ч.л., апельсиновая цедра — 1 ч.л., сахар — 100 г, мука — 4 ст.л., яблоки — 6 шт., сахар — 100 г, корица молотая — 1 ст. л. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
  • 4. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. Выложить крем.
  • 5. Из яблок сформировать розочки, скручивая дольки в розочки. Сверху уложить розочки. Посыпать сахаром.
  • 6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Пирог немного охладить.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной…

213
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог песочный с ягодами

65
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

656
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому…

565
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

11
Автор: Nataliya Melnik
Показать еще