Пирог с яблочно-сливочной начинкой

6 порций 1 час
Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 3 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Тростниковый сахар 130 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.
  • 3. Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности.
  • 4. Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20–25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.

Совет к рецепту

Для формы 23 см.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3045
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя шарлотка

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

Домашняя шарлотка
381
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

45 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
251
Автор: Valeria Ivina
добавить в избранное рецепт в избранном

Словенская шарлотка

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Яблоко 500 г

Молоко 200 г

Словенская шарлотка
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

Пудинг с корицей
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
0
Показать еще