Пирог с яблочно-сливочной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Тростниковый сахар 130 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.
  • 3. Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности.
  • 4. Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20–25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.

Совет к рецепту

Для формы 23 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Словенская шарлотка

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Яблоко 500 г

Молоко 200 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

0