Пирог с яблоками без молока и яиц

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1,5 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
  • 2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  • 3. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  • 4. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
  • 5. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
  • 6. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
  • 7. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).
  • 8. Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
  • 9. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно!! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский яблочный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

4526
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манной крупой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

491