Пирог с яблоками и финиками

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Финики 200 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо 1 штука

Коричневый сахар 100 г

Молоко 125 мл

Кокосовая стружка 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°С.
  • 2. Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.
  • 3. Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом.
  • 4. Выпекать в течение 50 минут.
  • 5. Оставшееся сливочное масло соединить с коричневым сахаром и молоком. Добавить кокосовую стружку и уварить до однородности. Выложить на корж и выпекать еще 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 3 штуки

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4694
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные сконы

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко ¼ чайной ложки

Уксус 125 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рафаэлло»

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 2 стакана

Творог 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 200 г

Кокосовая стружка 40 г

246