Пирог с яблоками и белковым кремом

Автор: Daria Margina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
  • 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
  • 3. Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
  • 4. Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
  • 5. Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
  • 6. Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
  • 7. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
  • 9. В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1213
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с безе

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Орехи ½ стакана

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт по‑итальянски

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яблоко 4 штуки

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 5 штук

Ванилин щепотка

Сухие дрожжи 1 г

Тертая лимонная цедра по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со взбитыми белками

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

30