Пирог с яблоками и белковым кремом

8 порций 1 час
Автор: Daria Margina
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 157

Добавить

Автор рецепта

Daria Margina

Автор: Daria Margina

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    66,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
  • 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
  • 3. Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
  • 4. Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
  • 5. Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
  • 6. Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
  • 7. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.
  • 8. Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
  • 9. В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с безе

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт по‑итальянски

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

141
Автор: Алина Перун
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со взбитыми…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый яблочный пирог с…

30
Показать еще