Пирог с яблоками и маком

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Мак 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
  • 2. Духовку разогреть до 150 градусов.
  • 3. Яйца взбить с сахаром.
  • 4. Муку смешать с маком.
  • 5. Яичную смесь смешать с мукой.
  • 6. Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.
  • 7. Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
  • 8. Переложить тесто в форму и разровнять.
  • 9. Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.
  • 10. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Я мерила все 250 граммовым стаканом.

Похожие рецепты