Пирог с яблоками, киви и корицей

Автор: Malinka
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сметана 200 г

Разрыхлитель теста ¾ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Киви 1 штука

Черная смородина ⅓ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму маслом. В чаше кухонного комбайна соедините сливочное масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  • 2. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем по поверхности. Выпекайте 10-15 минут, а затем оставьте на 10 минут, чтобы основа немного остыла.
  • 3. Смешайте сметану с корицей, сахаром и яблоками, нарезанными небольшими кусочками. Киви тонко порежьте.
  • 4. Выложите все фрукты на основу. Выпекайте еще 15 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.
  • 5. Можно выбирать любые фрукты, которые будут в вашем доме. Также, будет вкусно, если добавить в тесто немного орехов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1213
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и яблоками

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Брусника 300 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Сахар 150 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

1224