ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками, манго и папайей

Пирог с яблоками, манго и папайей

АВТОР: Елена Савчук
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
5
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
20 г
Вода
20 мл
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Яблоко
300 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Ваниль
3 г
Консервированное манго
100 г
Папайя
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
2Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.
3Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
4Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
5Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
6Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
7Дайте начинке немного остыть.
8Приготовим форму, смазав ее маслом.
9Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
10В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
11Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
12Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
13Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
14Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем… Подаем совершенно остывшим!
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт. Спасибо. Я тока вместо папайи ананасы использовал. Папайю не смог купить=)
0
Ваниль тока потерялась… Или я перечитав 5 раз не могу найти=)
0
Ваниль я добавляю вместе с сахаром на 6-й ступени)) мерси за внимательность и приятного аппетита))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0