Пирог с яблоками, манго и папайей

Автор: Елена Савчук
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Вода 20 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 300 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 3 г

Консервированное манго 100 г

Папайя 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
  • 2. Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.
  • 3. Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
  • 4. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
  • 5. Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
  • 6. Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
  • 7. Дайте начинке немного остыть.
  • 8. Приготовим форму, смазав ее маслом.
  • 9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
  • 10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
  • 11. Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
  • 12. Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
  • 13. Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
  • 14. Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный пирог с карамелью

5 часов 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Соль по вкусу

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Яблоко 1,5 кг

920
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные крендели

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Какао 20 г

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода 4 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийский штрудель с яблоками

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Столовый уксус ½ столовой ложки

Розовые яблоки 4 штуки

Изюм без косточек 100 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 20 г

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный чизкейк с хлопьями

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 100 г

Ваниль 1 г

Пшеничная мука 280 г

Коричневый сахар 200 г

Сливочное масло 345 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1,2 чайные ложки

Овсяные хлопья 60 г

Карамельный соус 180 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

222