Пирог с яблоками, манго и папайей

6 порций 1 час
Автор: Елена Савчук
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Автор рецепта

Елена Савчук

Автор: Елена Савчук

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    379

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    54,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Вода 20 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 300 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 3 г

Консервированное манго 100 г

Папайя 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
  • 2. Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.
  • 3. Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
  • 4. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
  • 5. Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
  • 6. Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
  • 7. Дайте начинке немного остыть.
  • 8. Приготовим форму, смазав ее маслом.
  • 9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
  • 10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
  • 11. Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
  • 12. Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
  • 13. Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
  • 14. Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный пирог с…

791
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные крендели

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийский штрудель с…

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный чизкейк с хлопьями

103
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
Показать еще