Пирог с яблоками и медом

8 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2307

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Лимоны 1 штука

Яблоко 3 штуки

Мед 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
  • 2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
  • 4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 5. Через пятнадцать минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками.

Совет к рецепту

У этого пирога неожиданно богатый, пряный вкус — и консистенция такая, будто яблоки плавают в душистом густом киселе. Жидкий мед или густой — не важно, его все равно нужно 200 грамм, потому что содержание сахара в нем не зависит от густоты. Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/

Этот рецепт в статье:

Пироги Ирины Чадеевой, Рош-а-Шана

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 24

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3011
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с медом и корицей

1252
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье без сахара

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и яблоками

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками в меде

79
Показать еще