Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 130

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    650

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    110,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Коринка 180 г

Сушеная клюква 100 г

Курага 120 г

Сушеная вишня 65 г

Светлый изюм 140 г

Сахар 1 стакан

Черная патока 2 столовые ложки

Темный ром 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Морская соль щепотка

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
  • 2. Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
  • 4. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
  • 5. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки с коринкой

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с ягодами, миндалем…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с сырной начинкой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Темный рождественский…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Штоллен

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-малиновый пирог

33
Автор: Katrina