Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Коринка 180 г

Сушеная клюква 100 г

Курага 120 г

Сушеная вишня 65 г

Светлый изюм 140 г

Сахар 1 стакан

Черная патока 2 столовые ложки

Темный ром 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Морская соль щепотка

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
  • 2. Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
  • 4. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
  • 5. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки с коринкой

12 ингредиентов

Тростниковый сахар 90 г

Пшеничная мука 685 г

Сухие дрожжи 12 г

Специи 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Коринка 200 г

Лимонная цедра 35 г

Цедра апельсина 35 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с ягодами, миндалем и шоколадом

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сушеная клюква 130 г

Сушеная вишня 130 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Светлый изюм 190 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Жареный миндаль 130 г

Черный шоколад 70% 250 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с сырной начинкой

30 минут
8 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Яичный желток 2 штуки

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мята 10 г

Бренди 20 мл

Сливочное масло 50 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Темный рождественский индийский пудинг

1 час
20 ингредиентов

Коринка 300 г

Изюм 300 г

Пшеничная мука 120 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Маргарин 240 г

Толченые сухари 120 г

Сахар 120 г

Коктейльная вишня 60 г

Бланшированный миндаль 60 г

Цедра апельсина 15 г

Лимонная цедра 15 г

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Черная патока 6 столовых ложек

Бренди 1 столовая ложка

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Штоллен

3 часа
17 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 225 г

Соль 5 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Миндаль 90 г

Цукаты 75 г

Ром 80 г

Цедра апельсина 1 штука

Сушеная клюква 75 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Изюм 250 г

Сухие дрожжи 14 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-малиновый пирог

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 штуки

Сахар 150 г

Малина 180 г

Кукурузный крахмал 40 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Песочное тесто 400 г

34