Пирог с ягодами

Автор: Xenia
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сметана 15%-ная 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать в блендере сахар и масло, добавить яйцо, 400 грамм сметаны и муку. Добавить гашеную соду.
  • 2. Промыть и просушить ягоды.
  • 3. Выстелить форму для выпекания бумагой, переложить тесто и ягоды. На ягодах сделать сетку из сметаны. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут.
  • 4. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16