Пирог с калифорнийским черносливом

Автор: Алиса Быкова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 60 г

Сметана 200 г

Сахар 4 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Чернослив без косточек 200 г

Печенье 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Печенье измельчаем так: кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой.
  • 2. Затем растопливаем маргарин, даем ему немного остыть и вбиваем яйцо.
  • 3. Смешиваем крошку печенья и маргарин с яйцами.
  • 4. Форму заполняем массой. Можно выстелить ее фольгой, тем, кому повезло с формой, этого делать не надо.
  • 5. Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
  • 6. Теперь готовим начинку. Каждый плод калифорнийского чернослива разрезаем на 3–4 кусочка.
  • 7. Теперь выкладываем чернослив на корж.
  • 8. Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану.
  • 9. Заливаем.
  • 10. Ставим пирог в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Печенье лучше использовать сахарное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с фруктами на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

19