Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Капуста 1 штука

Яйцо 7 штук

Сливочное масло 130 г

Соль 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Упаковки со слоеным тестом вынуть из холодильника и оставить размораживаться. Капусту нарубить как можно мельче. Выложить ее в глубокую кастрюлю и присыпать солью, хорошо помять. Оставить на пятнадцать-двадцать минут — соль вытянет сок из капусты.
  • 2. Тем временем сварить шесть яиц. Их нужно подержать в кипящей воде пять минут — в идеале полу­чается яркий, рассыпчатый желток и твердый белок. Готовые яйца немного остудить, очень мелко нарубить.
  • 3. За это время капуста должна дать сок. Его нужно полностью выжать.
  • 4. Перемешать капусту с яйцами. Сливочное масло разогреть на маленьком огне и залить в начинку — оно немного растопит желток и свяжет всю массу.
  • 5. Взять слоеное тесто (можно приготовить самостоятельно).
  • 6. Оба пласта теста раскатать по размеру противня. На одну часть выложить начинку, накрыть сверху вторым слоем. Края защипнуть, а из обрезков теста выложить на поверхности пирога произвольный узор и смазать ее взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут. Немного остудить и подавать.

Совет к рецепту

Неважно, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, — главное, чтобы оно было готовым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса с бараниной и тмином

40 минут
8 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Самосы с бараниной

40 минут
9 ингредиентов

Баранина 660 г

Лук 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Кунжут по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

57