Пирог с капустой из прокисшего кефира

Автор: Nadya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Дома был кефир. Покупать его - покупаю, но не пью. Выбрасывать продукты не люблю, стараюсь использовать их по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.
  • 2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.
  • 3. В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста, выложить капусту. Залить остатками теста. Выпекать в духовке 40 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.

Совет к рецепту

Вариант начинки — в мелко нашинкованную свежую капусту разбить 2 яйца, посолить, добавить немного сахара, положить несколько кусочков сливочного масла перед вторым слоем теста. Можно в начинку положить немного фарша, тогда не нужны яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые оладьи на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины домашние на кефире

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кефир ½ л

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Толстые блины на кефире

1 час
9 ингредиентов

Кефир 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кислота лимонная щепотка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Каравайцы

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

1 час
6 ингредиентов

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

14