Пирог с капустой и томатным соусом

6 порций 2 часа
Автор: Полина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    397

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 40 г

Савойская капуста 1,5 кг

Ветчина серрано 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.
  • 2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
  • 3. Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло на сковороде, отправьте жариться лишенные кожи и мелко порезанные помидоры и готовьте их на среднем огне 15 минут, раздавливая лопаточкой и перемешивая.
  • 4. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте в получившееся пюре сахар, перемешайте и отставьте.
  • 5. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня. Взбейте яйца с молоком и вмешайте в капусту.
  • 6. Выложите смесь в смазанную маслом форму, форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.
  • 7. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в таком положении на 8 минут. Потом извлеките его из духовки, переверните форму на сервировочное блюдо, полейте томатным соусом и сразу подавайте.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки с яйцом

21
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1837
Автор: Мария Фрай
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

478
Показать еще