ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с капустой и томатным соусом

АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
12
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 г
Савойская капуста
1,5 кг
Ветчина серрано
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
1 кг
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.
2Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
3Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло на сковороде, отправьте жариться лишенные кожи и мелко порезанные помидоры и готовьте их на среднем огне 15 минут, раздавливая лопаточкой и перемешивая.
4Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте в получившееся пюре сахар, перемешайте и отставьте.
5Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня. Взбейте яйца с молоком и вмешайте в капусту.
6Выложите смесь в смазанную маслом форму, форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.
7Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в таком положении на 8 минут. Потом извлеките его из духовки, переверните форму на сервировочное блюдо, полейте томатным соусом и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0