Пирог с капустой и мясом

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Пирог, и правда, нежный и лёгкий, не смотря на сытную начинку, и ни капельки не сухой. А так как тесто жидкое, то начинка после запекания не вываливается сильно, как обычно случается с более плотным тестом.

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Говяжий фарш 400 г

Кефир 1 стакан

Майонез 180 г

Яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.
  • 2. Зелень тоже мелко нарезаем.
  • 3. Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
  • 4. Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.
  • 5. Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир, майонез, соду, яйца и муку. Взбиваем.
  • 6. Смазываем форму для пирога (у меня 29 см) растительным маслом.
  • 7. Выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Аккуратно разравниваем.
  • 8. Ставим в холодную духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.

Совет к рецепту

Вместо соды можно добавить 1 пакетик разрыхлителя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Бешамель»

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 250 мл

Плавленый сырок 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Майонез 3 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картофелем

45 минут
9 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Филе рыбы 200 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с рыбными консервами

1 час
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Майонез 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Горбуша консервированная в собственном соку 2 банки

Лук 1 головка

1157
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойный кекс с вишней

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная вишня 350 г

Майонез 5 столовых ложек

Кефир ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 0,3 чайной ложки

6