ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

АВТОР: Полина Краснолуцкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
9
34
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
300 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.
2В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца.
3Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
4Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.
5Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.
6Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии (2):
0
Добрый день))А куда этот сироп? Его использовать в пироге?
1
Вы имеете в виду сироп от слив? Он, скорее всего, в пироге не используется. Можно с ним что-то другое придумать, самое простое — разбавить газированной водой и наслаждаться сливовым лимонадом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0