ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с карамелизованными грушами

Пирог с карамелизованными грушами

АВТОР: Петр Голавский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
568
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1162
13
70
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штуки
Вода
50 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
4Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет к рецепту
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Комментарии (11):
0
Масла 300+50=350гр, исправьте пожалуйста. За рецепт спасибо, очень подробный, тесто получилось как надо👍
0
так сколько сахара в итоге?
0
100 г в груши и 150 в тесто
0
оболденный пирог! много раз готовила, все в восторге. спасибо за рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0