Пирог с карамелизованными грушами

Автор: Петр Голавский
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
  • 2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
  • 3. В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
  • 4. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
  • 5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
  • 6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
  • 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Совет к рецепту

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с заливкой

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с миндалем

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

1 час
8 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

37