Пирог с карамельными грушами

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Вика Винчковская
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Вика Винчковская

Автор: Вика Винчковская

4 рецепта

История к рецепту

«Пироги - моя маленькая слабость! Ну никак не могу себе в них отказать... На внешних данных ничего не отразиться, если…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    798

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    43,3

    грамм

  • Углеводы

    100,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 6 штук

Сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 150 г

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из лимона и натереть цедру.
  • 2. Из груш вынуть сердцевину и нарезать дольками. По желанию, груши можно предварительно очистить. Добавить к нарезанным грушам корицу, цедру и сок лимона. Перемешать.
  • 3. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить смесь груш со специями. Перемешать. Обжаривать груши до мягкости (но не более 3 минут). Снять с огня, дать дойти под крышкой.
  • 4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Выложить в форму и хорошо прижать ко дну и бортикам.
  • 5. Выложить на тесто грушу в карамели.
  • 6. Приготовить штройзельскую крошку: просеять муку через сито, добавить сахарную пудру, соль и кокосовую стружку. Перемешать. Натереть на терке охлажденной сливочное масло и добавить к смеси. Перетереть тесто руками до образования консистенции крошки.
  • 7. Посыпать получившейся смесью тесто с грушей. По возможности дать пирогу дойти еще минут 30 в теплом месте.
  • 8. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около получаса.

Совет к рецепту

Как правило, слоеное тесто продают в пластах по 250 г. Таким образом, уменьшите количество остальных продуктов в два раза в случае использования такого варианта. Для приготовления большого пирога можно совместить два пласта предварительно размороженного теста скалкой. Сама использую исключительно слоеное тесто Horeca (1 пласт — 500 г ). Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с…

22
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий яблочный пирог

52
Автор: Taurielia
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный

14
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с…

63
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще