ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с картошкой и сыром

АВТОР: Юлия Шлыкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
5
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Кефир
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Картофель
6 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Растапливаем масло до жидкого состояния.
2Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).
3Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.
4Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.
5Тонко нарезаем кружочками картофель.
6Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)
7Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.
8Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.
9Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.
10Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.
11Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0