Пирог с картошкой и сыром

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Кефир ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем масло до жидкого состояния.
  • 2. Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).
  • 3. Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.
  • 4. Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.
  • 5. Тонко нарезаем кружочками картофель.
  • 6. Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)
  • 7. Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.
  • 8. Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.
  • 9. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.
  • 10. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.
  • 11. Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури на кефире

704
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с дрожжами

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури грузинские

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

46
Автор: Anara Agissova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог осетинский (Картофджын)

28
Автор: Кира Чехова
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские калитки

388
Автор: Marie Prokhorova
Показать еще