Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами

12 порций 1 час
Автор: Hanna Otchyk
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Hanna Otchyk

Автор: Hanna Otchyk

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сахар ¾ стакана

Маргарин 100 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 чайные ложки

Сода щепотка

Мускатный орех по вкусу

Корица по вкусу

Киви 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Яблоко 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокую миску налить молоко, по очереди вбить яйца. Взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой, с небольшой пеной на поверхности.
  • 2. В другую миску (тоже глубокую) просеять муку, всыпать сахар. Смешать их и тщательно растереть с маргарином комнатной температуры.
  • 3. В миску с жидкими ингредиентами добавить гашенную уксусом соду (или разрыхлитель), мускатный орех и корицу по вкусу. Хорошо размешать.
  • 4. Тонкой струйкой перелить жидкую часть теста в миску с остальными ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться густым и тяжелым, но текучим.
  • 5. Порубить грецкие орехи, нарезать кубиками 7–10 мм очищенные от кожуры киви и очищенное от сердцевины яблоко средней величины, вмешать эти ингредиенты в тесто.
  • 6. Перелить тесто в форму с диаметром дна около 23 см, лучше с разъемными высокими бортами. Поставить в разогретую до 210 духовку, выпекать около 40 минут.

Совет к рецепту

Это тесто можно использовать для приготовления маффинов, время приготовления должно оказаться примерно таким же.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог

4229
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

279
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт с корицей

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее печенье с яблоками

10
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Джулия»

8
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще