Пирог с клюквой и черной смородиной

Автор: Vika Letta
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот пирог специально для тех кто любит кисленькое. Дома мы подаем пирог со сметаной, это необычайно вкусно.
Рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления пирога я использую готовое слоеное тесто. Его выкладываю немного раскатываю по форме, предварительно подложив бумагу для запекания.
  • 2. Для начинки в ягоды добавляю сахар, перемешиваю.
  • 3. Выкладываю начинку в форму. Сверху украшаю косичками из остатков теста, чтобы они сохранили форму смазываю их яйцом. Затем ставим в духовку минут на 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Начинку можно разнообразить брусникой или яблоками.

Похожие рецепты