Пирог с клубникой и зеленым чаем

4 порции 1 час 30 минут + 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Измельченный миндаль 70 г

Яичный белок 5 г

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 150 г

Зеленый чай 3 чайные ложки

Клубника 400 г

Ягодное варенье 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем охладить.
  • 2. Чай и фисташки измельчить, просеять с мукой. Желтки отделить от белков, белки взбить до до легкой пены, добавьте сахарную пудру и продолжить взбивать до образования пиков.
  • 3. Масло смешать с мукой и постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая. Тесто выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить тесто в духовку и выпекать 30 минут.
  • 4. Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте остывать до комнатной температуры. Разрежьте тесто пополам (на 2 коржа). Первый корж смазать вареньем, накрыть вторым. Сверху выложите клубнику, бока смажьте вареньем и посыпьте фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Классическое тюлипное тесто
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее кокосовое печенье

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

Хрустящее кокосовое печенье
1005
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское шоколадное сабле

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

Венское шоколадное сабле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

Бакинское курабье
1027
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

Датское печенье
7
Показать еще