Пирог с красными сливами

Автор: Лёка Секач
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Красные сливы 4 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сметану влить в широкую глубокую миску, добавить в нее гашенную уксусом соду и дать немного постоять.
  • 2. Затем вбить 1 яйцо, всыпать сахар, добавить растертое добела сливочное масло и муку.
  • 3. Вымешать тесто и положить в холод на 30–40 минут.
  • 4. Отделив большую часть теста, раскатать его в пласт выложить им форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, так чтобы тесто покрыло дно и стенки формы.
  • 5. Начинка: сливы (вишни) отделить от косточки, дать стечь и выложить, засыпать сахаром по вкусу, верх выложить решеткой оставшимся тестом, смазать яйцом и в разогретую духовку.
  • 6. Выпекать при 140–150 градусах до готовности.

Совет к рецепту

Вместо слив или вишен можно использовать или яблоки (желательно сорт «семеринка»), или варенье (густое), которое следует наносить тонким слоем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10840
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1217
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог под банановым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

811