Пирог с красной смородиной

Автор: Тоджиро
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 мл

Маргарин 200 г

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Красная смородина 400 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
  • 2. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
  • 3. Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
  • 4. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
  • 5. Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
  • 6. Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
  • 7. Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
  • 8. Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

15 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье "Малютка"

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с вареными желтками

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье по‑домашнему

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие маффины с глазурью

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Сахар 8 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

17