ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
10
23
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 г
Соль
щепотка
Вода
2 столовые ложки
Сахарная пудра
175 г
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Крыжовник
500 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахар
100 г
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 1 яйцо. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 неравные части (одна понадобится для корзинки, а другая — для решетки пирога). Распределить большую часть теста по форме и печь 15 минут.
3Приготовить начинку. Для этого ягоды вымыть и разрезать. Отдельно взбить муку, яйцо, ванильный сахар, сливки и сахарный песок.
4Увеличить в духовке температуру до 200 градусов. Выложить ягоды на тесто. Залить соусом. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать ее полосками и наложить на пирог в виде решетки. Выпекать 30-40 минут.
Комментарии (7):
2
Совершенно невнятный рецепт, откуда что взялось в начинке? Муки сколько? Откуда желтки?
0
В целом, получилось вкусно, но у меня был достаточно сладкий крыжовник. А по ингредиентам  — использовала совет Елены Гнедовской. Муки 300 г в тесто и 100 г в начинку, желтки в тесто, а белки в начинку. Кстати, тесто вкусное.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150819165228/150824213336/p_O.jpg
0
только продукты перевела (((( зачем такие 'рецепты' писать и оставлять на сайте?!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0