Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

Автор: Marina Green
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 200 г

Сливочное масло 140 г

Сахар 140 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Миндаль 180 г

Миндальная паста 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения.
  • 3. Добавить сахар и молотый миндаль.
  • 4. Желтки добавить последними.
  • 5. С тестом нужно работать быстро, сохраняя его рыхлую структуру.
  • 6. Смазать противень маслом и выложить на него тесто кусками, приминая немного, чтоб скрепить в один слой. Высота пирога 2 см.
  • 7. Украсить миндалем, вдавливая орехи в тесто.
  • 8. Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой и подержать в духовке еще 20 минут при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

Ореховый торт по-сербски
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузно-ореховый пирог

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Кукурузная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузно-ореховый пирог
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный пирог с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузный пирог с миндалем
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1803
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 360 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Кукурузное печенье
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с клубничным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Миндаль 60 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 230 г

Клубника 200 г

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тарталетки с клубничным кремом
15