ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

АВТОР: Marina Green
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
11
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Кукурузная мука
200 г
Сливочное масло
140 г
Сахар
140 г
Соль
щепотка
Яичный желток
2 штуки
Миндаль
180 г
Миндальная паста
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль.
2Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения.
3Добавить сахар и молотый миндаль.
4Желтки добавить последними.
5С тестом нужно работать быстро, сохраняя его рыхлую структуру.
6Смазать противень маслом и выложить на него тесто кусками, приминая немного, чтоб скрепить в один слой. Высота пирога 2 см.
7Украсить миндалем, вдавливая орехи в тесто.
8Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой и подержать в духовке еще 20 минут при 170 градусах.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0