Пирог с курагой

Автор: Olga Pozdnyakova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курага 500 г

Белое сладкое вино 100 мл

Корица 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку с сахаром. Высыпьте смесь на доску, сверху выложите охлажденное масло и порубите его, перемешивая с мукой. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. Промойте курагу, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте палочку корицы и поставьте на мелкий огонь до полного выкипания вина — минут на 20.
  • 4. Раскатайте три четвертых теста и положите в смазанную маслом форму. Сверху выложите курагу. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте тонкими полосками. Выложите их на курагу решеткой. Смажьте яичным белком и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Совет к рецепту

Решетку из теста стоит делать максимально тонкой, чтобы избежать непропекания в местах пересечения. Вино, в принципе, можно использовать любое — здесь оно лишь для аромата и карамелизации кураги.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кедровыми орехами

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 0,129 стакана

Овсяная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица 1 г

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

33