ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблоками

АВТОР: Аня Легина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
10
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
130 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 г
Курага
80 г
Яблоко
3 штуки
Белое полусладкое вино
3 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
2Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
3Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
4Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
5Курагу тоже подмешиваем в тесто.
6Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
7Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
8Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
9Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Комментарии (1):
0
Приготовила и вышло отлично! курога вымоченая в вине просто класс) мы остались крайне довольны! спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0