Пирог с курагой и яблоками

Автор: Аня Легина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 130 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Курага 80 г

Яблоко 3 штуки

Белое полусладкое вино 3 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
  • 2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
  • 3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
  • 4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
  • 5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.
  • 6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
  • 7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
  • 8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
  • 9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с ванилью

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

18