Пирог с курицей, грибами и брокколи

Автор: Кухаренчиха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить.
  • 3. Для заливки — 200 мл сливок, 150 грамм сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать.
  • 4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку.
  • 5. Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фланлеты из помидора и кабачка

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 115 г

Непросеянная мука 115 г

Сливочное масло 115 г

Вода 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Кабачки 4 штуки

Яйцо 3 штуки

Сливки 200 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр 55 г

Соль по вкусу

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бекон 250 г

Лук репчатый 250 г

Яйцо 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог по‑русски

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Яйцо 3 штуки

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский киш

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с красной рыбой и брокколи

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Вода 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Филе форели 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 300 мл

Твердый сыр 200 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 2 штуки

Сыр 50 г

45