Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

АВТОР: Леконцева Александровна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
14
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штуки
Дрожжевое слоеное тесто
350 г
Куриное филе
200 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
2Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
3Мелко рубим лук и петрушку.
4Куриное филе режем на средние кусочки.
5Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
6Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
7Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
8Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт, моим оч понравилось))
0
пожалуйста:)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0