Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Автор: Olya Tsvetochkina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 350 г

Куриное филе 200 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
  • 2. Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
  • 3. Мелко рубим лук и петрушку.
  • 4. Куриное филе режем на средние кусочки.
  • 5. Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
  • 6. Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
  • 7. Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
  • 8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из говядины

4 ингредиента

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блины

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

564
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами

7 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 40 г

Петрушка 1 пучок

Овощной бульон 450 мл

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

30 минут
8 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

4255
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник из песочного теста

2 часа
11 ингредиентов

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с рикоттой и луком

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Репчатый лук 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 250 г

7