Пирог с курицей и овощами

Автор: Дарья
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква 200 г

Лепестки мускатного ореха 2 штуки

Куриный бульон ½ л

Сливки 3 столовые ложки

Итальянская петрушка 7 г

Слоеное тесто ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Уберите с куриных бедер кожу и кости и нарежьте на кубики размером 2 см. Насыпьте в полиэтиленовый пакет муку, добавьте курицу и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла куски курицы.
  • 2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле и отдельными порциями обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, пока она не покоричневеет.
  • 3. Тонко нарежьте лук-порей, спаржу нарубите на кусочки, раздавите чеснок. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжаривайте на нем овощи 4 минуты — или пока лук не станет мягким. Верните в кастрюлю курицу, добавьте нарезанные тыкву и морковь, а также лепестки мускатного ореха и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 30 минут. Затем вмешайте сливки и мелко нарезанную петрушку.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте упаковку слоеного теста. Раскатайте тесто и выложите его на противень так, чтобы остались бортики.
  • 5. Выложите ложкой куриную начинку и накройте вторым куском теста. Подрежьте края теста и защипите их. Ножом прорежьте в верхушке два отверстия для пара. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут — или пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний пирог с курицей и овощами

13 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква сквош 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из гороха маш

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Горох маш 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука щепотка

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 г

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог

1 час
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

909
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

2 часа + 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сушеные грибы 20 г

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Слоеное тесто 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0