Пирог с лимонно-мандариновым кремом

Автор: Catherine
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Мандарины 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: сметану и сгущенное молоко взбить с сахаром, по одному вбить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить одной чайной ложкой кипятка), еще раз тщательно перемешать и вылить в форму диаметром 25–26 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  • 2. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить, после чего разделить на два коржа.
  • 3. Пока остывает корж, приготовить крем: лимон порезать и сделать из него в блендере пюре (вместе с кожурой), мандарины очистить и также превратить в пюре. Переложить цитрусовое пюре в сотейник, всыпать сахар и добавить порезанное кубиками сливочное масло, разогревать до полного растворения сахара — не давать закипеть — постоянно помешивать). В отдельной посуде взбить два яйца и, постоянно быстро помешивая крем, влить в него взбитые яйца, немного прогреть все вместе на медленном огне и оставить до полного остывания коржа (крем должен остыть до комнатной температуры).
  • 4. Получившимся кремом промазать нижний корж, поместить на него верхний и верхний также щедро смазать цитрусовым кремом.
  • 5. Крем застынет в течение 1–1,5 часов. После застывания крема, пирог подать к чаю или кофе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лимонной цедрой и маком

45 минут
9 ингредиентов

Сметана 170 г

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 300 г

Мак 3 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Соль щепотка

Лимон 3 штуки

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 кг

Сода 2 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

3 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 130 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Яблоко 3 штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит со сметаной

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

0