ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с лимонно-мандариновым кремом

Пирог с лимонно-мандариновым кремом

АВТОР: Catherine
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
7
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
1 банка
Сгущенное молоко
½ банки
Пшеничная мука
400 г
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Мандарины
4 штуки
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: сметану и сгущенное молоко взбить с сахаром, по одному вбить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить одной чайной ложкой кипятка), еще раз тщательно перемешать и вылить в форму диаметром 25–26 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
2Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить, после чего разделить на два коржа.
3Пока остывает корж, приготовить крем: лимон порезать и сделать из него в блендере пюре (вместе с кожурой), мандарины очистить и также превратить в пюре. Переложить цитрусовое пюре в сотейник, всыпать сахар и добавить порезанное кубиками сливочное масло, разогревать до полного растворения сахара — не давать закипеть — постоянно помешивать). В отдельной посуде взбить два яйца и, постоянно быстро помешивая крем, влить в него взбитые яйца, немного прогреть все вместе на медленном огне и оставить до полного остывания коржа (крем должен остыть до комнатной температуры).
4Получившимся кремом промазать нижний корж, поместить на него верхний и верхний также щедро смазать цитрусовым кремом.
5Крем застынет в течение 1–1,5 часов. После застывания крема, пирог подать к чаю или кофе.
Комментарии (5):
0
Всем привет! Испекла я этот пирог, в итоге тесто вкусное, а крем нет-нужно было делать без цедры, я ее не люблю и в итоге выковыриваю начинку))) и к тесту подходит крем сметана-сгущенка))) вот была бы вкуснятина)))
0
Спасибо за комментарий! К  вопросу о креме — о вкусах не спорят — они у всех разные)))) Не нравится цедра, пожалуйста, фантазируйте!))))
0
Пирог получается очень нежным!!! Спасибо за идею, правда рецепт доработала — положила меньше сахара. И мой крем, почему-то, не захотел густеть… (((
0
Сметана 1 банка — это какой объем? Сколько грамм?
0
грамм 200-250, этот рецепт оставляет пространство для творчества
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0