Пирог с лимонно-мандариновым кремом

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Catherine
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Мандарины 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: сметану и сгущенное молоко взбить с сахаром, по одному вбить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить одной чайной ложкой кипятка), еще раз тщательно перемешать и вылить в форму диаметром 25–26 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  • 2. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить, после чего разделить на два коржа.
  • 3. Пока остывает корж, приготовить крем: лимон порезать и сделать из него в блендере пюре (вместе с кожурой), мандарины очистить и также превратить в пюре. Переложить цитрусовое пюре в сотейник, всыпать сахар и добавить порезанное кубиками сливочное масло, разогревать до полного растворения сахара — не давать закипеть — постоянно помешивать). В отдельной посуде взбить два яйца и, постоянно быстро помешивая крем, влить в него взбитые яйца, немного прогреть все вместе на медленном огне и оставить до полного остывания коржа (крем должен остыть до комнатной температуры).
  • 4. Получившимся кремом промазать нижний корж, поместить на него верхний и верхний также щедро смазать цитрусовым кремом.
  • 5. Крем застынет в течение 1–1,5 часов. После застывания крема, пирог подать к чаю или кофе.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ежики»

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

23
Автор: pitanie.rf tuev
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Рыжик»

70
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Орешки со сгущенкой

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный торт со…

7
Показать еще