Пирог с лимонной цедрой и малиной

Автор: Marina Green
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбейте масло и сахар. Добавьте по одному яйца.
  • 2. Затем влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем и цедру.
  • 3. В форму вылейте половину теста, выложитe малину и залейте ee второй половиной теста.
  • 4. Выпекайте в течение 40–50 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Остудите пирог, выньте из формы и подайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы

20 минут
9 ингредиентов

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

1532
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Молоко 0,6 стакана

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с лимонной цедрой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

147