Пирог с лимонной начинкой

10 порций 1 час 45 минут
Автор: Лизка Васильева
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Лизка Васильева

Автор: Лизка Васильева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    64,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Лимоны 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. 300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.
  • 2. Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.
  • 3. Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.
  • 4. Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.
  • 5. Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
  • 6. Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.
  • 7. Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.
  • 8. Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.

Совет к рецепту

Можно использовать как сухие дрожжи (1 пакетик), так и обычные (1/2 палочки). Прежде чем класть пирог в духовку, можно разбить яйцо в стакане, размешать и кисточкой обмазать пирог, чтобы он был румянее. Тесто можно так же использовать с другими начинками.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Льежские вафли

337
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки с корицей

11
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики из сдобного теста

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Безопарное дрожжевое тесто

0
Автор: Kim Evard
Показать еще