Пирог с лимоном

4 порции 45 минут
Автор: Alessandra Bardina
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Alessandra Bardina

Автор: Alessandra Bardina

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимоны 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
  • 2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
  • 3. Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
  • 4. Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
  • 5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
  • 6. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
  • 7. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  • 8. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Печенье песочное
5962
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-мандариновым кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сметана 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Мандарины 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пирог с лимонно-мандариновым кремом
52
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

Сметанное печенье (Гата)
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
1645
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный нежный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лимоны 1,5 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Лимонный нежный пирог
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый пирог

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Апельсины 1,5 штуки

Сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Цитрусовый пирог
5