Пирог с лимоном и сушеной вишней

Автор: Cacava
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сметана 10%-ная 230 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сушеная вишня ⅔ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Миндальные хлопья 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.
  • 2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и смешать со сметаной. Частями вмешать муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, замесить тесто.
  • 3. 2/3 теста размять в круглой форме 26 см, сделать дно с бортиками 1,5 см. Присыпать сахаром, выложить вишню, затем лимон.
  • 4. Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
  • 5. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, нагреть до загустения, смазать пирог. Присыпать миндальными хлопьями.

Совет к рецепту

Вместо сушеной вишни можно использовать клюкву или изюм, но с вишней, на мой взгляд, сочетание самое удачное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 60 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ванильный кекс

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

40 минут
10 ингредиентов

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Oreo

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Какао 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 110 г

Сливочный сыр 170 г

Сливочное масло 205 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк»

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сухое молоко 30 г

Разрыхлитель 4 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 мл

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

3