Пирог с лисичками

Автор: Даша Некрасова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Лисички 200 г

Картофель 3 штуки

Зелень 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.
  • 2. Отварить лисички, порезать.
  • 3. Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.
  • 4. Тесто можно купить или приготовить самой (лично я, чтобы не заморачиваться, покупала:). Раскатать один пласт из теста. На него выложить всю смесь из картофеля и лисичек. Вторым пластом из теста накрыть. Обязательно сделать несколько надрезов, чтобы тесто поднялось. Смазать взбитым яйцом.
  • 5. Затем отправить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карпом

50 минут
6 ингредиентов

Дрожжевое тесто 600 г

Филе карпа 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Репчатый лук ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог картофельный в мультиварке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 800 г

Репчатый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с картошкой и мясом

40 минут
4 ингредиента

Фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Дрожжевое тесто 1 кусок

30