Пирог с луком-пореем и сметаной

8 порций
Автор: Женя
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 192

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    28,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем 75 г

Непросеянная мука 75 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 90 г

Лук-порей 1,35 кг

Сметана 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Всыпать в миску муку, соль, горчицу, растереть их с растительным жиром до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить половину натертого чеддера, перемешать, подлить 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто отставало от стенок миски. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Лук тщательно промыть, разделить вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики.
  • 3. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить в него лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не доводя до золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Когда весь сок выкипит, минут через 10-15, откинуть полученную массу на дуршлаг, поставить сверху блюдце с грузом, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • 5. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, затем уложить его в смазанную маслом форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достать форму из духовки, смазать тесто взбитым яйцом и готовить еще 5 минут.
  • 6. Положить лук в кастрюлю, смешать его со сметаной, сливками и оставшимся взбитым яйцом, посолить, поперчить. Полученную массу распределить по поверхности пирога, посыпать 50 г натертого чеддера и выпекать 40 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из спаржи и сыра

38
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1129
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный луковый пирог

72
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с сырной…

38
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром фета и шпинатом

47
Показать еще