Пирог с луком-пореем и сметаной

Автор: Женя
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 75 г

Непросеянная мука 75 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 90 г

Лук-порей 1,35 кг

Сметана 150 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 2 мл

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Всыпать в миску муку, соль, горчицу, растереть их с растительным жиром до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить половину натертого чеддера, перемешать, подлить 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто отставало от стенок миски. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Лук тщательно промыть, разделить вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики.
  • 3. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить в него лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не доводя до золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Когда весь сок выкипит, минут через 10-15, откинуть полученную массу на дуршлаг, поставить сверху блюдце с грузом, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • 5. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, затем уложить его в смазанную маслом форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достать форму из духовки, смазать тесто взбитым яйцом и готовить еще 5 минут.
  • 6. Положить лук в кастрюлю, смешать его со сметаной, сливками и оставшимся взбитым яйцом, посолить, поперчить. Полученную массу распределить по поверхности пирога, посыпать 50 г натертого чеддера и выпекать 40 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из спаржи и сыра

10 ингредиентов

Свежая спаржа 350 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сливки 280 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 25 г

Жир растительный 25 г

Пшеничная мука 110 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

1169
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный луковый пирог

2 часа
10 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 50 г

Непросеянная мука 50 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 700 г

Сыр чеддер 55 г

Сливки 40%-ные 110 мл

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

13 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с сырной корочкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сыр чеддер 75 г

Сливочное масло 50 г

Жир растительный 50 г

Яблоко 1,799 кг

Манная крупа 1 столовая ложка

Золотистый мелкий сахар 75 г

Гвоздика 12 штук

Яйцо 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром фета и шпинатом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

48