Пирог с маком

Автор: Віка Палій
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.
  • 2. Добавляем яйца и взбиваем блендером.
  • 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • 4. Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  • 5. Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.
  • 6. Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты.
  • 7. Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
  • 8. Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут.
  • 9. Для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой

55 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Мак 100 г

Манная крупа 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сметана 20%-ная 250 г

366