Пирог с маком

8 порций 1 час
Автор: Віка Палій
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.
  • 2. Добавляем яйца и взбиваем блендером.
  • 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • 4. Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  • 5. Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.
  • 6. Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты.
  • 7. Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
  • 8. Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут.
  • 9. Для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Вафли
656
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

Масляное печенье
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Заварной крем со сливочным маслом
272
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2137
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с джемом

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Мука с разрыхлителем ½ чайной ложки

Джем 100 г

Кексы с джемом
16
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой

55 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 1 штука

Мак 100 г

Манная крупа 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сметана 20%-ная 250 г

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой
73
Показать еще