ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с маком и красной смородиной

Пирог с маком и красной смородиной

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
5
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
170 г
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Пахта
180 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
180 г
Пекарский порошок
4 г
Соль
щепотка
Мак
7 г
Красная смородина
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
6Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7Перед подачей нарезать крупными ломтями.
Комментарии (6):
2
превосходный рецепт. пахту заменяю кефиром
0
Вкусный  и очень красивый пирог. Красив тем, что ягода, которая ближе к поверхности, лопается от температуры и получается узор из красных точек. Спасибо за рецепт! Пахту заменила кефиром 1%.
0
Потрясающий получился сяся
0
🤷))пирог, такой ароматный🍓🥮
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0