ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с малиной и фисташками

Пирог с малиной и фисташками

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
6
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
150 г
Сахар
125 г
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пахта
180 мл
Пшеничная мука
180 г
Пекарский порошок
4 г
Соль
щепотка
Молотые фисташки
25 г
Малина
80 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
6Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7Перед подачей нарезать крупными ломтями.
Комментарии (5):
0
оказывается пахта просто делается в домашних условиях
0
приготовила — получился слишком влажный. не знаю откуда взялась эта влага.
0
Я приготовила, обалденно получилось, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0