Пирог с малиной и фисташками

8 порций 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 230

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 150 г

Сахар 125 г

Лимоны 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 180 мл

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 25 г

Малина 80 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
  • 2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
  • 4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
  • 5. Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
  • 6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
  • 7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

Печенье с шоколадной крошкой
192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с маком и красной смородиной

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Пахта 180 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Мак 7 г

Красная смородина 100 г

Пирог с маком и красной смородиной
403
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с пахтой и ягодами

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пахта 284 мл

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие ягоды 250 г

Маффины с пахтой и ягодами
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкое печенье с шоколадными кусочками
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Брауни
1019
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 стакана

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Tорт с шоколадно-сметанным кремом
16
Автор: Полина
Показать еще